Director’s Message

神田外語大学はそのカリキュラムポリシーで「建学の理念に基づき、高度の外国語運用能力を涵養すると共に、専攻言語圏の様々な事柄に対する知識を教授することで、豊かな教養を有し国際社会に貢献しうる人材の育成を教育の目標としています。」と謳っています。ASCでは皆さんが在学中に自ら定めた学習目標を達成できるように、学生同士が学び合う「ピア・チュータリング」を中心に、多様な学習サポートを提供しています。高校までの受け身の学習とは異なり、大学では目標達成のために積極的に自らに適した学習方法で学ぶ事が重要です。決して簡単な事ではありませんが、個別の学習カウンセリングやワークショップ等、個々のニーズに対応できるよう取り組んでいます。

大学の四年間は長いようで、あっという間かも知れません。是非、この大切な時間を無駄にしない様に、ASCで行われている取り組みに参加してみて下さい。学習目標達成のための第一歩を踏み出しましょう。

Your academic success starts here at ASC !!

アカデミックサクセスセンター
センター長 長田 厚樹