About the ASC

ASCは、「ともに学び、ともに成長する」という考えのもと、学生同士、または学生と教員の間でお互いを尊重し、ともに成長を図る学びの場です。「入学前教育」をはじめ、「日本語ライティングサポート」、「ピア・チュータリング」、 「アカデミック・アドバイジング」などのプログラムを通じて皆さんの大学における成長を支援していきます。

“Your success starts here!”

学生の皆さんが、様々な学びの場で “サクセス(成功)” して行くためには、しっかりとした理解に基づく英語および日本語の力が必要不可欠です。
当センターでは、英語および日本語に関連する以下の学習機会を提供します。

• 文法や語彙などをはじめ、言語要素に関する深い理解と知識を身に付けるための学習機会
  • 洗練された高度なコミュニケーション力のための基盤と応用力を身に付けるための学習機会
  • 協働学習を通し、学生同士が切磋琢磨するための学習機会
  • 英語能力試験(TOEFLやTOEIC等)でハイスコアを目指すための学習機会

また、これらの領域に関連した教育プログラム、ワークショップ、イベントなどを随時運営・開催しています。
6号館2階の、「森」をイメージした、温かく落ち着いたフロアにて、学生の皆さんをお待ちしています。

Mission Statement

神田外語大学アカデミックサクセスセンターは、本学で学ぶすべての学生が将来自律した生涯学習者となれる様により良い、学習方法や学究活動を学べる機会を提供します。
このミッションを達成すべく次のような活動を行います。

• 授業に関する学習サポート
  • チュータリング及び学習カウンセリング
  • 資格試験対策や学習法に関するワークショップ・講演会
  • その他の学習サポート全般

Mission

アカデミックサクセスセンターの教職員は、レベルの高い学習サポートサービスを提供する為に、学内外の知見や協力を得ながら、全力で取り組みます。

Opening Hours

Class Periods / 授業期間
Mon – Fri 9:00 – 18:00
Test Periods / 試験・補講期間
University Holiday Periods / 長期休業期間
Mon – Fri 10:00 – 17:00

ASC Map

Map

神田外語大学
アカデミックサクセスセンター(ASC)

千葉県千葉市美浜区若葉1-4-1
Tel: 043-273-1329
Fax: 043-273-1981
E-mail: asc(@)kanda.kuis.ac.jp
※メール送信の際はカッコ( )を削除してください。